Более 600 домов в Сочи снесут, а всех риэлторов посадят!


Попросила нейросети сгенерировать картинку по запросу "Доступное жильё в Сочи". Нейросеть выдала гениальное. Но она права. Доступное жильё в Сочи? Собачкам - да, котейкам - да. За деньги -- да. Бесплатный сыр вы все сами знаете, где, а Сочи дешёвым быть не может, он и при Союзе был городом дорогим.

Есть, конечно, варианты войти в недвижку Сочи иногда от 2-3 миллионов рублей, я сама с удовольствием такие предлагаю, но надо понимать, что в таком случае вы вкладываетесь в камень на этапе котлована, платите непосредственно застройщику, а не банку, и риски тут есть. Потому что И - инвестиции. Самые доходные инвестиции всегда самые высокорисковые, не хотите рисковать - разложите деньги по депозитам разных банков (и давайте, скажите мне, что уж эта инвестиция вообще не имеет рисков, я посмеюсь).

Есть более-менее доступное жильё, если это не центр Сочи, если это не у самого моря, если вид обычный, а не как в завлекательных картинках на рекламных баннерах. Потому что эти картинки чаще всего - генерации от нейросети или рендеры, с реальностью имеющие очень мало общего. Это Сочи, детки. Тут мало земли, пригодной под застройку, поэтому здесь тесно. А ещё погоду портят мамкины инвесторы, скупающие в новостройках по 30-50 квартир сразу, чтоб потом выгодно их сдавать или продавать. Нам с вами, да. И им всё равно, что человейники превращают Сочи в обычный город, только жаркий и малопригодный для комфортной жизни. Комфртно в Сочи там, где много зелени. Впрочем, это любого города касается.

Ладно, казалось бы, администрация города решила навести порядки, запретить строить высотки и снести всё жильё, которое подходит под критерии самостроя. Правильно же? Правильно. Вроде. Если не задумываться, за чей счёт банкет. Потому что пересматривать собираются документы чуть ли не с развала Союза. И там, где собственники не смогут отстоять свои права на имущество, дома снесут, а расходы по сносу положат на собственников. То есть и жилья лишат, и долгами обвесят. И такие: а если вам что-то не нравится, то с 1 декабря 2023 вводится уголовная ответственность риэлторов за продажу незаконного жилья.

Тут вообще весело: застройщики построили, администрация приняла. Банки кредиты застройщикам / ипотеки людям под это одобрили. Риэлторы все документы проверили - на момент сделки всё было законно, недвижимость клиентам предложили, гонорар за экспертизу и подбор получили. Застройщики радостно свои метры продали.

А попадут теперь под уголовку даже, не под административку - риэлторы!
За то, что не экстрасенсы, и эту ситуацию предвидеть не смогли.

При этом риэлторы, напомню, ничего не продают: их дело подобрать объект под запросы клиентов и проверить документы на чистоту.

Никто не виноват - ни администрация, ни застройщики, ни банки - нашли крайних, и это риэлторы! Давайте всех посадим теперь, что уж.

В профчатах досада и уныние и по поводу того, что законы вообзе-то не должны иметь обратной силы, но имеют, и потому, что неизвестно, как работать: некоторые агенты продавали исключительно законные объекты, только 214-ФЗ, а тут блин бац - некоторые из них тоже могут признать "самостроем". Серьёзно? СЕРЬЁЗНО?

Я такая:
-- Ффух, я вообще топлю за частные дома и малоэтажное строительство только. сердце сразу не лежало к человейникам.

Пессимисты в чатике:
-- Нну, перед Олимпиадой и частников подвинули, не постеснялись.

да бльать
в общем, всё как обычно -- мы делили апельсин, много наших полегло.

Дорогая небесная канцелярия, когда я говорила, что в недвижимости Сочи нужен какой-то порядок, я не это имела в виду! Стоп, отмена миссии!

А вообще -- ещё раз напоминаю, что земли в Сочи мало, чистых объектов -- тоже, и вряд ли они будут дешеветь. Скорей, собственники с идеальными документами на недвижку после нового года дружно поднимут цены. Остальным соболезнуем.

Мчтаете жить в Сочи? Всё возможно, надо только захотеть.
Подробности - по телефону. Пишите, звоните, жмите на кнопку "Контакты" ↓

Комментарии






Кредитный калькулятор
Проценты: (%)
Период: (месяцы)
Сумма кредита:
Платеж в месяц:
Сумма всех платежей:
Сумма всех процентов:

Вся информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер, не является офертой или публичной офертой согласно ст. 435, п. 2 ст. 437 ГК РФ.


@p_i_r_a_n_y_a /2023 / ✉ piranya@bk.ru