Почему в Сочи сносят даже квартирники по 214-ФЗ, но не ЖП?


Забавляют меня запросы, по которым ко мне приходят из поиска на сайт.
Топ1: "есть ли в сочи посаженные риэлторы"

Ну блин, вы реально крови хотите?

Мы ничего не строим и не продаём, мы подбираем варианты. По тем законным документам, которые действительны на момент сделки. Про то, что будет новый передел собственности, чисто исходя из нашей истории, предположить, конечно, было можно, не спорю. Но что раскулачивание начнут не с тех, кто украл, а с тех, кто честно купил, извините, даже с очень богатой фантазией додуматься было трудно.

При этом все очень ругали ЖП и продавали только квартиры и только по 214-ФЗ, но, как мы видим, законные квартирники вполне себе сносят, а "незаконные" ЖП как стояли, так и стоят. Знаете, почему? Потому что даже не очень честными путями выиграть суд по одному ответчику (застройщику) тупо проще, быстрее и дешевле, чем судиться сразу с несколькими, а в ЖП ведь часто люди не только собственники своих жилых помещений, но и собственники земли. И ты пойди ещё придумай повод, хотя бы похожий на законный, чтоб у этих собственников их имущество отнять.

Там, где дома сданы, квартиры зарегистрированы в Росреестре, тоже есть смысл биться до последнего. В этой мутной истории покупатель не может и не должен быть крайним. Я вижу, как злорадствуют жители других регионов над Сочинской бедой, но это они не понимают, что всем, кому понравится этот метод, побережья Черного моря может и не хватить, и тогда они придут забирать лакомые кусочки и в других городах. Схема к тому моменту будет обкатана. Поэтому я очень сочувствую тем, кто сейчас попал под ковши и искренне желаю мужества и удачи.

А тем, кто всегда мечтал купить недвижимость в Сочи, причём недорого, не на горе, с видом на море и в пешей доступности от пляжа, я всё-таки хочу сказать, что жить подальше от интересов толстосумов - спокойней для нервной системы. Чуть подальше от моря, чуть повыше на горку, и чуть подальше от завидущих глазонек и загребущих рученек. Потому что, как показывает сегодняшняя ситуация, гарантий нет ни у кого. Пересматривать документы собираются аж с начала девяностых.

Если б вы меня спросили, стоит ли покупать недвижку в Сочи сейчас, то я, тем не менее, скажу твёрдое ДА. Дешевле, выгоднее, безопаснее тут всё равно уже не будет. При нашей жизни - так точно. И я бы посоветовала всё-таки (если для себя) -- частный дом на своей земле. Именно по указанным выше причинам: свежие документы на землю этой администрации будет сложно признать незаконными, а на своей земле вы сами себе хозяева, живите, как хотите, главное, не нарушайте права соседей, залезая на их участки или строя слишком близко к ним. Дома, кстати, всё ещё выгоднее квартир, а с 2024 года обещают льготные ипотеки по ИЖС. У вас есть время подумать над этим вопросом.

Остались вопросы? 
Подробности - по телефону. Пишите, звоните, жмите на кнопку "Контакты" ↓

Комментарии






Кредитный калькулятор
Проценты: (%)
Период: (месяцы)
Сумма кредита:
Платеж в месяц:
Сумма всех платежей:
Сумма всех процентов:

Вся информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер, не является офертой или публичной офертой согласно ст. 435, п. 2 ст. 437 ГК РФ.


@p_i_r_a_n_y_a /2023 / ✉ piranya@bk.ru