Отмена штрафов для застройщиков


Мечтаете купить квартиру в новостройке? Отличное желание. Главное, не забывать, что с 22 марта 2024 года
введен мораторий на взыскание штрафов с застройщиков за просрочку сдачи жилья.

Причём, вопреки правилу "закон обратной силы не имеет", мораторий действует и на договоры, заключённые до подписания соответствующего постановления. Чем это нам грозит? Тем, что застройщик не будет стараться возвести и сдать объект в срок любой ценой.

С одной стороны, это, может быть, и хорошо: чем достраивать наспех и кое-как из говна и палок, уж лучше чуть не попасть в сроки сдачи, но сделать на совесть и из качественных материалов.

С другой стороны, у покупателя, как у инвестора, летит к чертям собачьим вся инвестиционная стратегия: вы, допустим, прикинули риски и решили, что за три года в стройке деньги сохранятся лучше, чем на депозите, акциях, облигациях, и прочей крипте. Во всяком случае, будто бы риск всё потерять тут гораздо ниже. Но с новым законом, когда никаких гарантий вынуть деньги в положенный срок у вас не будет, т.к. объект может годами стоять, как недострой, эта инвестиция становится уж очень высокорисковой. А в недвижку вкладывают как раз те, кто риски не любят, и хотят иметь в собственности хотя бы бетон, в котором можно жить, чем красивые цифры на какой-нибудь крипто-бирже, куда вдруг доступ пропал по каким-то причинам.

В общем, такое себе.

Как, тем не менее, инвестировать в недвижимость, не инвестируя в недвижимость, расскажу следующим постом. Не переключайтесь!

Нужны подробности? Пишите, звоните, жмите зелёные кнопки ↓





Кредитный калькулятор
Проценты: (%)
Период: (месяцы)
Сумма кредита:
Платеж в месяц:
Сумма всех платежей:
Сумма всех процентов:

Вся информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер, не является офертой или публичной офертой согласно ст. 435, п. 2 ст. 437 ГК РФ.


@p_i_r_a_n_y_a /2023 / ✉ piranya@bk.ru

Облако тегов

Показать больше