Менее, чем за час на рынке криптовалюты было ликвидировано позиций на 300 млн долларов. А бетон так просто из кармана не достанешь!


Ну что, постригли хомяков?
Рисунок, кстати, мой. Как вам? 😉

Помните, я говорила, что люди, которые вкладываются в недвижку, вовсе не идиоты? Помните, я говорила, что если вы хотите и можете купить недвижку, то всегда-всегда лучший день для этого -- сегодня?

И вот буквально на днях общаюсь с коллегой, и он говорит, мол, трудные времена настали в отрасли. Вот как сейчас недвижку продавать, если людям для инвестиций она не интересна - все хотят в золото вкладываться, доллары и в крипту? 

Я ему пишу (прошу прощения за очепятки и стилистику - не собиралась выносить это на публику, но обратите внимание на дату):


И потом я начитала ему голосовыми кучу аргументов, почему бетон сейчас и всегда - самое надёжное средство для СБЕРЕЖЕНИЯ средств

Потому что всё остальное - инструменты для игры, спекуляции, и пользуется ими настолько маленькая часть населения, что если так же в одночасье примут закон, который разом запретит в стране оборот валюты, крипты, золота и акций, то 99% людей этого просто не заметит. У них-то ничего этого нет, не было и не будет. По крайней мере, в этой жизни.

Поэтому всегда в любой ситуации безопаснее всего хранить активы:

1) У себя на родине (чужих грабят в первую очередь - раз, могут запретить как въезд в ту страну, где у вас дом, так и выезд из этой, и если у вас нет личного самолёта, гражданства в нужной стране и кучи денег, то ой)

2) В том, что есть у 99% населения (резко ограбить сразу всех - чревато народными волнениями).

Недвижимость -- идеально. Потому что она есть у всех, и если начнут массово отнимать недвижку, каких-никаких народных возмущений избежать не удастся. Хотя и тут никаких гарантий, все мы люди взрослые, всё понимаем.

А вот на саободные деньги можно уже и играться во что там вашей душеньке угодно. И радоваться, как вам рисуют виртуальные прибыли в кошельках - тоже. Но лучше всегда время от времени выводить деньги из виртуальных кошельков и вкладывать их в свою единственную жизнь. Пусть даже в квадратные метры, да. Потому что всё остальное можно стереть из любых кошельков в одночасье. Пока денег нет у вас в кошельке - это просто цифры на экране.

И вот я наговорила ему это всё и думаю: ты б лучше, Наташ, в подкаст бы эти умные мысли начитывала, или в пост. Но эта светлая идея ушла из моей головушки так же быстро, как и пришла. А сегодня я открываю телеграм, и что там вижу?

Вижу, что мои предсказания сбылись:


Надеюсь, люди не продавали недвижимость, чтоб вложиться в эти шиткоины.

Если вас уберёг господь, и вы не спустили все свои деньги в циферки на мониторе, то пишите мне. Подберём вам что-нибудь симпатичное из списка этих городов: пусть недвижка в ближайшее время и не сделает кратный рост, как было ещё несколько лет назад, но ведь и не денется никуда. Стены-то останутся.

Ну и если вам хочется от меня ещё прогнозов, то, по моим ощущениям, люди, нажившись в тесноте студий размером с собачью конуру, захотят нормального комфортного жилья, но не с умным домом, который тебе и сторож, и конвоир, а с обычным, глупым, на своём куске земли. Он не поговорит с тобой, и не согреет по команде, зато его двери будут открыты для тебя всегда. Даже если Земля налетит на небесную ось, электричество закончится, а во все программы хакеры с Нибиру запустят вирусы.

Люди, покупайте дома. Квартира - это прекрасно, невидимые, но хорошо слышные соседи - это замечательно, а выйти во двор собственного дома, посадить дерево, завести трёх кошек и  собаку -- бесценно.

А где надо покупать жильё под сдачу отдыхашкам, подсказывать надо?


Нужны варианты, условия, цены?
Пишите, звоните, жмите зелёные кнопки ↓





Кредитный калькулятор
Проценты: (%)
Период: (месяцы)
Сумма кредита:
Платеж в месяц:
Сумма всех платежей:
Сумма всех процентов:

Вся информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер, не является офертой или публичной офертой согласно ст. 435, п. 2 ст. 437 ГК РФ.


@p_i_r_a_n_y_a /2023 / ✉ piranya@bk.ru